Когда один на берегу

Николай Зуборенко
На обрыве сижу - берег Витима,
Внизу лижет берег волна.
Милый край, всё сдесь красиво,
Душа вся восторга полна.

Очень хотелось броситься вниз
И птицей парить над водою.
Смотреть на лёгкий речной бриз
И любоваться реки красою.

Закрыв глаза, прыгнул с обрыва,
Как птица парю над водой.
Ощущенье полёта, души порыва,
Вот что случилось со мной.

Хотел подробно об этом сказать,
Слов от волнения не нахожу.
О полёте я мог лишь помечтать,
Открыл глаза, на берегу сижу.

На берегу я, а ощущение осталось,
Как - будто я летал на яву.
Можно помечтать хотя бы малость,
Когда один ты на берегу.