История маленькой Насти цикл стихов

Валентина Полянина
Этот рассказ я   прочла в
газете"Чернобыльская звезда"выпуск5 2012года. Написала его ученица
11го класса Марина Кузнецова. Рассказ произвёл на меня потрясающее впечатление...Переложила рассказ  в стихотворную форму.

         Дед

Четыре года дед был на войне...
Четыре года пороха и дыма...
Спустя года не раз в тревожном сне
Он бил врага за край родной,любимый.

Шло время...Миновало много лет...
Уж подрастала маленькая внучка.
Теперь с другой бедой сражался дед,
Болезни наступали грозной тучкой.

Сказалась та проклятая война,
Бои,окопы-это жизнь солдата.
Катила боли новая волна...
Болезни гнал,как гнал врага когда-то.

Ведь рядом Настя,внучечка его,
Щебечет возле дедушки как птичка.
Ей очень жалко деда своего.
Вздыхает горько внучка -невеличка.

Не водит внучку дедушка в детсад,
И не гуляет с Настенькой он в сквере.
Но дома ей рассказывал солдат,
Как воинскому долгу был он верен.