***

Вера Фомушкина
К чему попытки что-то изменить,
Когда вперед - это назад по кругу?
И хочется зачем-то покурить,
А может взяться за чужую руку.
Забыть о том, сколь бесполезен страх
И просто встать, словно с Медузой встреча.
Покрыться камнем - Божьей воли знак, -
И так стоят, пока пройдут столетья.
Исчезнуть в нотах будущего краха,
Сгореть в полотнах неизбежного прощай...
Забыть о том, что с кем-то было важно
Побыть вдвоем. И пить холодный чай.