Безумие

Вера Фомушкина
До бела раскаленным ножом
На сердце выводишь руны -
Древним богам отдаешь
То, что твое. Безумный
Смотрю на тебя затравленно,
Словно в тебе вся жизнь.
Милая, что же ты делаешь?
Шепчешь не слышно: "Держись".
Это проклятие - пытка.
Хочешь к себе привязать.
Что ж, неплохая попытка,
Милая, как тебя звать?
Губы к моим приблизишь,
Скользнешь языком в ждущий рот..
Знаешь, твое дыхание
Сил для борьбы придает.
Нежная, но ядовитая.
Словно горячий плющ.
Я, обескровленный призрак,
В тело твое прошусь.
Щуришь небесного цвета
Взор хитроумных очей,
А руки сжимают неспешно
Горячее горло сильней.
Я задыхаюсь, но пьяный
По-прежнему рвусь к тебе.
И тысяча тысяч туманов
Не скроют дорогу во тьме.