Я влюбился в тебя...

Вера Фомушкина
Я влюбился в тебя,
Как влюбляется небо
В океаны без дна,
В ветер, где бы он не был.
Я так слушал тебя,
Как одна лишь трава
Может слушать дожди,
Не боясь высоты.
Я влюбился в тебя
И ждал встречи безумный,
Словно эта война
Не теряется в буднях.
Я прошел мимо боли,
Как проходят герои
Мимо падали вражей,
Мимо сотни наград.
Я солгал, как умеют
Лгать те, кто зависим.
Словно я мог бы жить
Без твоих писем..
Я влюбился в тебя,
Мои руки в оковах,
Кто поверит в меня,
Если я забракован?
Я так верил тебе,
Как лишь верят богам.
Что осталось теперь,
Если мир пополам?