Русь моя, как хлеба

Юрий Буркалов
ты уходишь в былинные дали,
Русь моя,как утерянный сон.
время храмы годами ветшает,
не тревожит малиновый звон.

балалайки,тальянки не слышно,
на вечерках не пляшут кадриль.
до зари ночь весельем не дышит,
где ты,прошлая вешняя жизнь?

не споет мне частушки девица,
закусив у платка уголок.
мы не станем на звезды дивится,
где качается старый мосток.

и пастух,на жалейке играя,
не ведет свое стадо в поля.
Русь моя,как хлеба,золотая,
я прощаюсь,о встрече моля!