Знаешь, море...

Вера Фомушкина
Знаешь, море...
У нее глаза, словно небо
На мгновение стало подругой.
И улыбка такая, как будто
Это солнце со мною утром
Просыпается после бурной.
Ее губы как будто розы,
Столь нежны, но шипами колят.
Мое тело в ее ожогах.
Только ей я сие позволил.
Знаешь, море...
Ее походка, словно ветер со мною вдруг.
Если ты целовало рассветы, то узнашь вкус ее губ.
А на ощупь она словно лунный
Свет, что льется в мое стекло.
А смеется когда, то бури
Затихают и в миг тепло.
Знаешь, море...
Она такая... На руках лишь носить ее.
Чтобы ноги камней не знали.
И чтоб горести и печали
Стороной обходили. Весна...
Вот такая она, море.
Ее любовью
Можно гореть до тла.
***
Море, знаешь..
Она такая, что скулы сводит,
Сердце бьется в гортани,
А вздох замирает у нижних ребер.
А слова ее, море, знаешь
Словно волны и шум прибоя,
Будто звезды на плечи садятся,
Когда гладит и обнимает
И глаза ее, море, помнишь,
Говорил, как кусочки неба?
Если ими она улыбается,
Вся тоска во мне испаряется...
Море, она такая,
Что из рук выпускать не хочется.
Только речи ее и слушаешь,
Ее любовью лишь сердце мучаешь.
Видишь, море,
Я ею болен.
Правда, знаешь,
То добровольно.