Рассвет

Чудина Ирина
 .......................~*~.......................

У природы своё время года, —
каждое чудесно естеством ...
Дождь, ли снег, любая непогода
умиротворяет волшебством ...

                Но милее всех конечно моё лето, —
                в нём я пробуждаюсь до конца ...
                Засидевшись часто пред рассветом,
                взгляд не отвести от рук Творца ...

     Сотворившего сей мир в кристальном виде,
          где так хочется забыться хоть на миг ...
       Ощутить себя в божественной *Фемиде,
          где во всём порядок, тишина и блик
                Лучезарно солнечного света,
       открывающий так каждый летний день.
            Боже, не в последней песне спета
          вся душа красот и чародейства сень !

                Восхищаться не переставая,
                умиляюсь день так ото дня ...
                Всё как будто соткано из рая,
                всё как будто только для меня !

У природы своё время года, —
каждое по-своему люблю ...
Но желанней летняя погода, —
за неё, Господь, благодарю ...
    
                ~~&&&~~
               
          31 июля, 2016 года

*Фемида - в античном мифотворчестве
древнегреческая богиня правосудия и законного
порядка, титанида, устроительница и блюстительница
нравственных основ и всего строя жизни ...


 Анимационная картинка взята из интернета