Леший

Ёлла Двордоплясова
Мокрые волосы вьются в локоны,
Я в палатке сижу под дождем,
Скоро мне спать, а под окнами,
Кто-то ходит ночью и днем.
Это Леший, свои он владения
Бдит дозором, вселяя покой,
Мне бы заснуть без капли смятения,
Завтра в путь, ждет меня дом родной.