В рыбацкую сеть меня позови

Лилия Новая
В розовый вечер, где мерцают огни
На горизонте далёких селений,
В рыбацкую сеть меня позови
На крае реки из жизни сплетений.
Может рыбкой явлюсь я тебе
В чешуе золотистых желаний,
Может девицей в зелёном венке
Веселья и тяжких страданий.
Быть может любимой и верной женой
Той единственной, став родною,
А может щукой с злодейкой-судьбой,
Что заснёт в ведре с лебедою.