Письмо Лиде

Валентин Герасименко
Письмо Лиде.

Ты жива еще, моя бацилла?
Жив и я, привет тебе, привет!
Знать не скоро над твоей могилой
Засияет тусклый лунный свет.

Пишут мне, что ты, тая тревогу,
Загрустила шибко и уже,
Что ты часто смотришь на дорогу
Из окна на третьем этаже.

И тебе средь этой зимней стужи
Все картина видится одна,
Как под солнцем засияют лужи
И теплом порадует весна.

Ничего, родная, успокойся –
Это будет позже, а теперь,
На болячку чертову настройся
И не шастай голая за дверь.

А не то, хотя я очень нежный,
Но мечтаю только лишь о том,
Как тебя по попе белоснежной
Отхлестать ремнем или кнутом.

Я явлюсь, я встану на пороге,
Как ночная, тягостная бредь.
Ты живи подольше ради Бога
И не вздумай только помереть.




Людовед и Душелюб



______________________