Ничто беды не предвещало

Валентина Полянина
Проводит мама на дежурство папу...
Уложит дочку,Настеньку,в кровать...
Там,где-то,укрощённый дремлет атом...
Его-то папа должен охранять.

А ночь предмайская светла,прекрасна,
Усыпан звёздами весь небосвод.
Повеса месяц между ними ясный
Так щедро серебро в окошко льёт.

Ничто,ничто беды не предвещало...
Весна благоухала за окном!
Ничто, ничто беды не предвещало...
Объят был город тишиною,сном.