Зеркало

Роза Воеводина
Взглянула  в зеркало  с утра,
Оно тактично намекнуло,
Мол, вот   свело печалью скулы,
А на губах печать утрат.

Ах, зеркальце, мой друг, мой свет,
Молчи,   не  выявляй изъяны,
Не потакай  природе  рьяно.
От  этой  правды  - только вред.

Меня,по-прежнему  любя,
 Не надо попусту  тревожить.
 Я в полусумраке прихожей
 Лишь изредка гляжусь в тебя.