Струится время, как вода...

Вячеслав Харитонов 2
Струится время, как вода,
Но не скребут на сердце кошки,
Коль не вернуться никогда
Нам на исхоженные стёжки.

И всё ж в текущем и былом
Я слышу и не удивляюсь:
Мне шелестит печаль крылом,
Как по весне, вернувшись, аист.