Не то...

Право На Душу
Случилось так, что всё уже не то -
Не те тенденции, манеры, разговоры,
И на ботфортах высоченных шпоры,
И с пелериною немодное манто -
Уже не то, конечно же, не то...
Другими мерками и ценностями правит
Всесильный рок!  Да кто ж его заставит -
Иначе разложить фатальное лото?!.
А, значит, всё не то, по-новому, иначе -
"Век золотой" отжил, "серебряный" прошёл,
И новый мир нас в суете нашёл
На шаре круглом, что, как мячик скачет!


Случилось так, что мы уже не те -
Не прежние, конечно же, иные.
Хоть в злобе, хоть в любви, но всё ж - больные
По-своему в вселенской пустоте...
К другим вещам взрывает нас азарт,
Иначе рассуждаем мы о прошлом,
И не смущаемся порой при самом пошлом,
Что преподносит изощреннейший поп-арт...
Как хочешь сожалей, что вышло так,
Но эти визажи рисует время,
И направляет смыслы в наше темя,
Чтоб жизнь творили умный и дурак...


Случилось так, что всё уже не то,
В раскладах новых - мы уже другие -
Меняем страстно годы дорогие
На главное - на стильное манто !..
На то, чтоб обустроить краткий век
Набором беспременных атрибутов:
От гаджетов, до инклюзив-маршрутов,
Так  - наполнясь званьем "Человек"...
Вдруг, кто-то выступит - Так в чем, скажите, новь?!. -
Занудным, неприемлемым вопросом...
Не стоит отвечать  - смотрите косо,
Чтоб не испортить вкус, нахмурьте бровь...


Нахмурьте бровь - ведь вы уже не те -
Вы нового пространства эпизоды -
В контенте лично вашем ваши годы
Горят для вас же в вашей суете -

Всё потому, что вы - уже не те...
Всё потому, что вы - "другой породы"...


© A.V. 31.07.2016.