Я снова себя жалею

Ирина Степ
Я снова себя жалею,
В пещерах немых молю.
Я снова улыбкою грею
Тех, кого не люблю.

А ветер поет украдкой.
Мне волосы путает. Ждет.
Он, словно чужой перчаткой
Траву сухую мнет.

Тишина нам на плечи садится,
Говорит про весны оберег.
Одиночеством вновь кружится,
Верностью тысячи лет.

Солнце в море тает.
Распадается снова в глазах.
Ни слова не оброняет,
Нет смысла в его словах.

Я снова себя жалею.
Мне мелочи душу жгут.
Я снова улыбкою грею
Тех, кто с мечтами уйдут.