Любава украиночка, любимая моя! Северный романс

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Экспромт песни (требует тщательной редакции)
*****Гитара:

Мой КАМАЗ молотит сутки вхолостую
Метель метёт, закрыт «Югра» аэропорт
Снег хлопьями идёт, вот не везёт
«Северянин» ветер воет, какой там к чёрту самолёт

И снится мне, что зимой бабочка порхает
Замерзает, а это подлетает вертолёт
Кружится, где садиться «МИ» выбирает
Огоньками мне мигает, а снег сплошной стеной идёт

Объявили – вертолёт сотрудников «АЭРОФЛОТа» везёт
Домой на новый год, открыли лишь служебный вход
В снегу по пояс мужчины стюардесс в аэропорт тащили
Прожекторы сквозь снег дорогу людям осветили…

По взлётной полосе по сугробам снежным 
Ты в аэропорт спешишь в сапожках на каблуках
А я в унтах, тулупе и телогреечке стою и жду
И валенки тёплые держу Любаве нежной
Ах! Как я, господи, её люблю…

Слава Богу! Прилетела украиночка! Замёрзла шибко?
Опомнился, турникет погнул и полетел навстречу
В тёплый тулуп моей душой согретый
Я свою женщину Любаву с любовью завернул

И на руках понёс её по снегу
Мороз уж 43! Надолго рейс твой задержали
В КАМАЗе соляра замерзла в баках и внутри
Сейчас! Раскочегарю!

Она меня, обняла, поцеловала
И сказала:
Любава не з дому рідного втекла,
А до улюбленого втекла від війни!

Любава не из дома рОдного сбежала,
Я к любимому сбежала от войны!
*****
Экспромт...