К. К

Матвей Хрусталев
Было:

В момент истерики потери взгляда
твои больные, сумасшедшие глаза истошно медовее
влажнее янтарем, привычно светло-карих
что день за днем
направлены в себя, желая зацепить
щепотку правды
мира тонкий волосок
но тщетно -
там лишь песок
что изредка одарен влагой
моей слюны, слезы
прикосновения на следа рук и стоп.

Охотника за скорпионами
готова была щедро Обласкать.
Но всех переловить не смог
своих переселив сполна
и влив довольно унций яда
в любой росток
с которого ни кактуса теперь
ни шенгиля, ни, паче тем, родная, баобаба.

Что до гиен, так рацион их ясен.
А жидкости тебе – только на метки выделения
с желез
что будут разделять границы особей владения
бескрайней раскаленности
дренированных грез.