Задумчивый вечер

Ольга Боровикова 2
Задумчивый вечер на сонных лугах.
Роса серебристая травы накрыла.
Скатилось, как мяч, солнце за берега.
Сложил аист в гнёздышке белые крылья.

Чуть движутся воды - притихла река.
Течёт сквозь туман, как сквозь времени годы.
Темнеют кусты у глубокого дна,
Лиловыми стали небесные своды.

Ночной сумрак влажно к деревьям приник,
Под властью его всё пространство земное.
Прорезал вечернюю тишь чей-то вскрик:
Сова на охоту метнулась, - на волю.

Придёт под берёзку влюбленный пастух,
Последний луч солнца на глади потух.


2017.лето.