А небо затаилось надо мной...

Вик Семенюк
А небо затаилось надо мной
И солнце спряталось за тучей тёмной,
Природа показлась мне покорной -
Смирившейся с предгрозовой судьбой.

Погоду видел доброю и злой,
Но не пугали молнии и громы,
Её повадки мне давно знакомы,
Я в детстве полюбил её такой.

Знай, дружба крепче бури роковой,
И это чувство помогает верить,
Друзья всегда открыть успеют двери
И спрятать от беды, закрыв собой.

Пусть небо затаилось надо мной,
И солнце спряталось за тучей тёмной,
Природа снова кажется покорной -
Но не по мне смирение с судьбой.

Виктор Семенюк