Надо встретиться

Матвей Хрусталев
Надо встретиться с одним человеком.
Он живет в Сантьяго или Лондоне.
Может протирает пушек ядра в Виго
или в Марракеше чаем угощает  подданных.

Надо встретиться и вызнать времени
за призрение отары Каинова брата
и о точном помолчать решении
отношений  круга и квадрата.

Поймать за руку и распознать цикуту
алости
губ и совести
тех, кто, вольнее жизни;
секунда ласк чьих
стоит ига столетнего визга;
с кем, любя, бились в бесчеловечности;
пальцы чьи, указом Калигулы
пригвождали к  вечности.


Если прячется он в смехе ребенка
бегущего издалека
в ланкийском тумане
или теплом тихим стекает
с ревнивца клинка -
я разыщу его.
Я все вижу, когда на двоих нам
моя кожа служит с воздухом гранью.