Новогодние поздравления

Абросимова Светлана Ник
     (шуточные)

Байконурцев дорогих
Я приветствовать привык.
Что, готовы к холодам?
Скоро холоду поддам.
Трубы рвутся? Нет и газа?
Гаснут лампочки все разом?
Вашим трудностям я рад.
Не идут дела на лад?
Поморожу я людей,
Хоть я вовсе не злодей.
Я всего Мороз степной,
Новогодний, молодой.
А придет мой старший брат,
Жизни ты не будешь рад.
Мы не любим теплый дом,
Потому что таем в нем.

            Дед Мороз


С Новым Годом, Байконур!
В темноте не утонул?
Будет свет и будет газ,
Голосуйте лишь за нас!

        Группа депутатов


Космодром я поздравляю!
Всем зарплату обещаю
Не задерживать и впредь,
Чтоб здесь Армию иметь!

             МинФин


Байконурцев с Новым Годом!
(Я беседую с народом
Телеграфным языком
Новогодним вечерком).

Поднимите свой бокал...
Стойте... Тост я не сказал.
Вам, среди песков пустыни,
Обещаю я отныне
Помогать во всем, всегда!
Президент пока что я.
Так, во здравие народа,
И, да здравствует свобода!

              Президент *

* Написано во времена Ельцина