Телефон

Артур Ахметов
(по мотивам одноименного произведения Корнея Чуковского)

Утром сегодня телефон зазвонил,
В трубку ответил мне крокодил.
Он для себя, для жены и Тотоши
Просил привезти поскорее калоши.

Но перед этим звонил мне слон,
Думал попал в шоколадный салон.
Звонили зайчатки, просили перчатки.
Мартышки звонили, просили книжки.

Цапля звонила, звонил мне медведь,
В трубку он начал громко реветь.
Я удивился, позвонила свинья,
Просила прислать ей соловья.

Дальше мне позвонили газели,
Пропели: "Карусели сгорели?"
Ответил им: " Они уцелели!
Приглашаю вас снова на карусели".

А кенгуру совсем удивил:
"Где Мойдодыр?"- у меня он спросил.
Не спал. Устал. Прилег.
Снова звонок. Звонит носорог.

Он в трубку кричит: "Случилась беда!
Бегите,- кричит: - Скорее сюда.
Без помощи вашей он пропадет,
Попавший в болото наш бегемот".

Спасли бегемота, привезли шоколад.
Так и закончился наш маскарад.