Хотят ли русские войны? 36-28

Владимир Смирнов-Зырин
Кого люблю? А не люблю кого?
Мне странно слышать внутренний свой голос,
Звучит который для ума крамолой,
Не мил отчасти и для самого.

Куда идём? Заснули почему?
Так любопытно, или безразлично?
Лишь долг святой командой режет зычно:
"Подъём, желанья, стройсь по одному!"

Зачем томлюсь в сомнениях, как в сетях.
И почему ещё не надоели:
Безвременье и суеты качели,
И злость - добыча в стиснутых зубах.

Мне странен вкус коктейля разных чувств
Но в серпентарии угощают змеи,
Укусом с ядом, смертью без затеи.
Пусть радует: не мышь я, а мангуст.