Тот мир, где было упоительно

Дмитрий Луг
Параллелепипед многогранности,
Вращаясь, режет скосы плоскости
С той геометрикой точь в точности,
В коей вальцует призму странности
Рельефной нереально ломкости,
Как будто вдет в распор неловкости –

Где с галактическою скромностью
Кружась витками по касательной,
Он, как апломб дуги сознательной,
По всем углам рисуясь стройностью,
Делёжкой занятый старательной,
Преображает контур строгостью –

И приближается стремительно,
Жеманясь грацией рестальною,
Сжимаясь полостью астральною,
Вдруг распахнёт её разительно...

Всосёт промежностью сакральною
Тот мир, где было упоительно,
И станет вехой эпохальною.