DSM-5

Матвей Хрусталев
Твоя ошибка
коньячным полу-штофом
на гладь покоя
нежного прикосновения -
неосторожный повод шеи
случайная
презревшая орлиное внимание
улыбка.

На снаряд – Плутона. Ураган
приходит без предупреждения
на тихой лени
слабости прибрежный городок.

Крепость ладони палача
прекрасно помнит лучшее мгновение
для взмаха.
Как знание тебя – таящаяся в черноте воды
изголодавшаяся выдра
залитым языком
ярящейся слюны
что взращивает из нелепой мошки гидру -
плаха.

Разбрызганный о стену фейерверк
стекла  бутылки -
в ознаменованье сбора урожая
ужаса от радужных цветов на почве глаза.
Фаросским хрусталем маяк венчает пылкость следствий
сатанинской пляски
двух белых тел с пружинами матраса.

Точно ножовку узник Алькатраса
дверной проем твой страх не сбережет.
Удар в удар
помножит жерло стали
возложит дрожь
расправленных к объятью рук
в распятье.

И вороном
к утру
архангел мой
"напрасник" клятвы
освежеванный
от бессилия обиды
впивающейся ветхим кораблем
истомленный
в воронке
желчи жжения проклятой
трепещет
ждет перерождения
сакральным и покорным погребением
меж Сциллой и Харибдой.