***

Ксения Фрейзер
А мне шестнадцать

(ужасный возраст, когда всё кажется нипочём),
Когда пора бы "С небес спускаться",
но режешь волосы по плечо,
Смеёшься громко, читаешь Фрая,
и практикуешь остроумие,
А в сердце вечный, вечный май,
в момент, когда в глазах безумие.

А я твержу о каком-то чуде,
гуляя ночью по парапету,
На перепутье отчаянных судеб
встречаю людей я, и рассветы.
И разбиваю колени, губы,
сердца мальчишек покорённых,
И так мечтаю рвануть на Кубу,
и танцевать, и быть влюблённой.

На шее набить тату,
разрисовать к чертям все стены,
Сделать безумный трюк,
побыть не там и не с теми.
С каждой занудой спорить,
за правду свою рвать глотку,
Пробовать на вкус горесть,
и любовь, и свободу, и водку.

Горланить до утра Земфиру,
соседям не давая заснуть,
Нарисовать карту мира
и следом отправиться в путь.
Сказочно мечту ждать,
что даже голов наших выше,
С жадностью целовать,
свешивать ноги с крыши.

Громче всех смеяться,
бездарно сочинять стихи,
Любви, как огня, бояться,
считаться крайне лихим.
Ходить по самому краю,
чувствуя ветер млечный.

А мне шестнадцать, и, обещаю,
Я продолжу мечтать о вечном.