Соседи

Андриана Брук
Час ночи стукнул.Стукнул и второй.
Должны мы видеть сон седьмой.
Но нет.Коль на шестом-раскол.
Без сна останется  весь дом.

Жена орет:"Уйди,скотина!"
Муж ей в ответ:"Ну ты и дрянь!"
Она шипит:"Ах ты козлина!"
Мужчина вторит нежно:"Тварь!"

Муж и жена.Огонь и лед.
Их бой решающий зовет.
Слова они вонзают как ножи.
Удары,будто выстрелы,точны.

И вот супруг кричит в порыве гнева:
"Осточертела!Надоела!"
Супруги голос не дрожит,она лишь громче говорит:
"Заткнись,кусок дибила,всю молодость я на тебя сгубила!"

Умолк он только на секунду,
Смотря,как бьет она посуду:
"Я о тебе хочу забыть и преспокойно дальше жить!"

Посуда бита.Биты зеркала.
Ах!Ну кому теперь она нужна.
Молчит и плачет,сидя на полу.
А в мыслях:"Я его люблю".

Он держится особняком.
Боясь столкнуться с нею взглядом.
Стоит и курит у окна:
"Кому,кроме меня,она нужна?"

Четвертый час утра,друзья.
Сошлась вновь вместе та семья.
Не важно,сколько будет ссор.
Любовь жива,иное-вздор.