Если...

Александр Лукин 5
Если ночь пройдёт без тебя –
Значит, утро будет «насмарку».
Пульс частит, минуты дробя,
Стук его похож на морзянку.

Ты ушла, забрав даже тень,
На листке «не жди» написала.
Растянулся вечностью день,
Тишина на плечи упала.

Наступил обратный отсчёт,               
И куском шагреневой кожи
Отдаю за прожитый год –               
Срок пришёл ошибки итожить.

Мне тоску загнав под ребро,
Дождь стирает линии судеб,
Без ответа оставив вопрос –
«Завтра» будет или не будет?

Это просто кошмарный сон?
Он пройдёт, лишь глаза открою?
Только сердце ниже на тон
Бьётся, словно стало чужое.

31.07.2016


Бессонница с Харуки Мураками (цикл)