Стихи для детей. Дождик

Таиса Губарева
Мы в песочнице играли,
Замки строили мальчишки.
А девчонки все лепили:
Булки, пирожки и пышки.

Тут внезапно дождь пошёл,
Большие капли полетели.
Всем нам было хорошо,
Мы от радости галдели …

«Дождик, Дождик, припусти!»,-
В небо Мишка прокричал.
«Больше лейку опусти!», -
Наш Максим пробормотал.

Мы бежали всей гурьбой,
Ловили капли на ладони.
Кричали все наперебой,
Проплыло облачко, как «пони».

Рядом дедушка сидел,
С длинной белой бородой.
Он на небо посмотрел
И сказал: «А дождь «слепой»!


Солнце светит.  Дождь идёт!
Мы все сильно удивились.
Тучек нет, и солнце жжёт!
Как же капли появились?

Почему же дождь «слепой»?
Разве он имеет глазки?
Дворник молвил: «Он грибной!»
Это что, такие сказки?

Тут сказала моя тётя:
«Вы немножко подрастёте,
Книжки будете читать,
А из них всё узнавать!»
 
 Т. Губарева 31.07.2016