Взлёт у светофора

Свет Лана Шнайдер
               
               Билеты в Сочи-отпуск,море.
               Мы в нетерпении, в мечтах!
               Как будем нежиться там вскоре-
               Всего лишь час, и в небесах.
               Жена в предчувствии полёта,
               Звонит подруге:"Летим,пока!"
               Сбавляю скорость у поворота,
               Вертит мой палец  у виска...
               На перекрёстке всё внештатно,
               Зачем поставлен светофор?!
               Мигает красный свет-занятно,
               Какой случился с ним запор.
               Минуты  страусом бежали-
               Пятнадцать,тридцать,вот и час.
               На рейс, конечно, опоздали.
               Мы на земле, а взлёт без нас!
               Жена рыдает. Тёща стонет.
               А в небе гул- наш самолёт...
               Кому-то чай несут в салоне.
               А кто-то свет зелёный ждёт!