Как я люблю эту тихую пристань

Светлана Данилевская
Как я люблю эту тихую пристань,
Запах жасмина, сирень под окном,
Летнее солнце, где счастьем открыты
Окна и двери в родительский дом.
Будь то снега и буран за порогом,
Будь то дожди и осенний туман,
Вечно горит огонек не смолкая,
Вечно горит, день и ночь, день и ночь.

А небо такое, такое раздолье,
Наполненный радостью воздух и вздох,
Сияют фиалки в рождественский вечер,
И звездные астры приносят покой,
Дела и заботы, веселье и отдых,
Покой и раздумья, и праздничный стол,
Так в мире прекрасно, тепло и уютно,
Когда этот мир греет нас добротой.

Нет, не говори- разлука,
Нет, не говори – прощай,
В этой жизни еще счастья много,
Ты живешь, живи, и продолжай,
Начатые ране начинанья,
Новые настраивай дела,
Мы с тобою все еще успеем,
Завершим, что начато вчера,
На звенящей высоте аккорда,
Полетаем в голубой волне
Только будь, пожалуйста, подольше,
Будь на этой солнечной Земле.

Жизнь не умножают на мученьях,
Лучшее всегда ждет впереди,
Храмы вырастают Возрожденьем,
Совершенством высоты Души.