Бездомный

Лонея
В его глазах была тоска.
В его глазах.
У них - лишь скука без конца.
Во всех чертах.

Он был бездомен, одинок.
Он был никем.
Никто помочь будто не смог.
Да и зачем?

Стоял, сгорбившись, под дождём,
Прося еды.
Они решили: "Обойдём
След нищеты".

В мольбе он руки протянул.
Он Бога звал.
И Тот услышал и шепнул:
"И я их ждал".