Эта бесконечная ночь Жанна Олай

Нина Ивановна Серёгина
Здравствуй ночь, я пишу о тебе!
Больше семнадцати лет на земле
я с тобой знакома
и сегодня снова я у тебя в гостях,
как дома.

Ночь, скажи мне, сколько осталось,
чтоб внутри моя ненависть или жалость
перестала резать душу мою кинжалом?
Почему мне всего и всегда так мало -

любви и времени, счастья и сил?
Бог целовал меня, но не любил!
Я снова дышу твоим свежим ветром!
Я бы с тобой повенчалась, но не знаю, где ты!

Целуй меня в губы, обнимай своим мраком!
Будь моим восклицательным знаком!
Ночь! Я хочу, чтоб в любви ты была бесконечной,
Говорят, что жизнь коротка, быстротечна,
а я хочу любви! Только вечной.

http://www.stihi.ru/2016/07/31/681

Рецензия:

Какое тебе там двадцать?
Всего-то семнадцать
и то будет ещё в ноябре.
Лиана! Это я пишу для тебя о тебе!

Ну, извини! Позвони!
Ну, зачем ты пропала?
Ты малолетка, взрослой ещё не стала.
Ну, куда же тебе, дорогая, от мамы деваться?
Рано тебе позволять над собой издеваться!

Вспомни, что о любви я тебе говорила!
В рай она манит, но тащит нередко в могилу.
И без поддержки встречаться бывает с ней мерзко.
Зря ты бываешь развязной такой и дерзкой.

С детства тебя я знаю, ты не такая.
Но похотливый мужик тебя не понимает.
Не отдавай поцелуи свои без любви!
Он отберёт сокровенные чувства твои.

И ничего за любовь он тебе не оставит.
Чувства высокие в грязь со стыдом переплавит.
Мама твоя извелась без тебя, дорогая.
Больше Элину с тобою она не ругает.

Ну, поскиталась одна ты по белому свету
и от несчастья, как бабушка, стала поэтом.
Мама рассталась с тем отчимом, что Вам не нужен.
К Вам зареклась приводить себе нового мужа.

Нина Ивановна Серёгина   31.07.2016 21:08   •