Уж много лет...

Сергей Коврига
Уж много лет прошло с тех пор,
Как мы с тобою были близки.
Не раз в бокале озорном
Болтались водка или виски.

Уж много где я был, гулял,
И в жаркий зной, и в стужу.
В местах людских, где каждый там
Совсем другим не нужен.

Мне улыбались горы Альпы,
И колоритный их простор.
И на пляжу, под пышной пальмой,
На море обращал свой взор.

Возможно, там на дне русалки,
Лелеют трупы моряков,
Которых пеньем утащили
В свою обитель мертвых снов.

Я видел слезы, видел радость,
Но жизнь моя была пуста.
И все что было-не закрыло
Той пустоты, где нет тебя.