Кошачьи нежности

Любовь Константинова Страница2
Лучистый солнца каравай
В небесной печке вызревает.
Звенит на улочке трамвай,
А кошка лапкой умывает
Свою мордашку...
- Кис-кис-кис.
В ответ мяукает чистюля.
Закроет календарный лист
Последний жаркий день июля.
Ворвётся август отпускной,
Морским, солёным, свежим ветром.
И смоет пенною волной
Остатки солнечного лета.
Сентябрь, листвою золотой,
Засыплет летние дорожки,
А дождик, мокрою метлой,
Загонит в дом чистюлю кошку.
Зима в окошко постучит,
Волшебной белокурой феей.
И кошка тихо замурчит,
Пригревшись рядом с батареей.