На закате

Ксана Котка
Фиолетовой дымкой укрывая листву,
Ветер с Солнцем в прятки играют.
Ночь неспешно ступает, приглашая к костру,
Когда маком закат расцветает.

Вспыхнет розой во след уходящим лучам
Облаков журавлиная стая,
Чтоб растаять рекой в золотистых очах,
Звёзды-перья в пути рассыпая.