Игрушка для внука

Тарасикова Наталья
Бабушка купила зелёное яйцо,
Внуку прошептала: “Волшебное оно”,
Цвета морского кайма из  волны,
Водой залила прозрачней слезы.

Маленький Миша взгляды кидал,
-Что же за чудо, никто не сказал,
Тайком подходил, трогал рукой,
Озадачили взрослые слёзы рекой.

Неожиданно всплеск забрызгался пол,
Скорлупка всплыла, раздался трезвон,
Удивлённо внучонок расширил глаза,
Захлопал в ладоши он у таза.

Игрушечный крошка крокодил по воде,
Плавал, искал маму везде,
Миша ему напевал без конца,
-Теперь у меня малыш из яйца.-