Молох

Яков Мишурисман
Терзающая страсть и ждущий жертвы Молох.
Расплесканный сосуд. Придуманный сюжет.
Стихия бытия. Вдали мелькнувший сполох.
Глухая западня. Украшенный портрет.

Наперсток сладких чувств, лишённых нАпрочь крова,
Расколоты сердца. Неслышимый мотив.
Так велика в любви бывает сила зова...
В ней колкость тупиков, туманность перспектив.

НеИстова борьба. Себяпреодоленье
Коллизии греха. Души глухой нарыв...
Неверие в себя и в правоте сомненье.
Аморфность миражей. Скользящий наст.Обрыв!
...........................................
Есть,вероятно ,место то в природе,
Куда любовь со временем уходит...