Контрапункт

Виталий Сотник
Из тяжелейших испытаний
Пыток - когда год за сто -
Каждодневное истязание
Видеть это мерзкое лицо
Слышать этот злобный голос
Брызжущий слюной -
Сущий ад - не отголосок -
Краше та с косой
Шли бы ноги взял бы посох -
В холод - в голод - в зной...

Изуверская планида -
Плоть корежит душит Гнида
Книга жизни текстов книга -
Контрапункт небес и дыбы

Такова цена вестей
Несовместны соль елей
Нелюди ли жрут людей -
Толпе только веселей...

2016

вестей - курсивом.