Марокко

Матвей Хрусталев
Здесь до черта песчаных домов.
От пустыни до снега – четыре часа,
И лиса
Повязана накрепко с колом,
Точно  с жалом оса.

Память пытки и хохота —
В сладости чая.

Жадность солнца буравит конус плаща,
Собирая все знание в метку карего глаза,
В коем точно тугая праща
Теплит истины камень до выстрела разом.

Леску пальцев паук, зная дело, плетет.
И крючок рыбаку  — не вопросом.
Просто – будет улов;
Он на пирс снизойдет,
Бронзовея засмоленным торсом.