Поверхностно - о 03...

Валентина Григорова
О, боже, затихла сирена...
Сегодня закончилась смена.
Пора нам с тобою домой,
Законный у нас выходной.

Халаты и шапки помяты.
И ноги, как будто из ваты...
Мелькают в глазах этажи...
Ну что за работа, скажи!

Инфаркты, инсульты и раны...
Беспомощные наркоманы...
Всю ночь нам теперь будут сниться
Несчастные яркие лица.

И тащим больных, чемоданы,
Качаясь, как будто мы пьяны...
Без лифта взбираемся с ношей,
Спортсменами станем, похоже...

О медиках - тысячи споров.
Ну как обойтись тут без скорой?!
...Но ждём позитив, перемены.
И снова рвёт душу сирена...

Третье воскресенье июня - День медицинского работника.