Искра

Ирина Манохина
Не понять это. Необъяснимо.
Но случается – жизнь научила.
Ты всегда будешь проходить мимо,
Хотя искра у нас проскочила.

Жаль, что нам не дано обмануться,
Обстоятельства сменятся быстро.
Если два разных мира столкнутся,
Не к добру высекаются искры.

О запретном давно не мечтаю,
И тревожить тебя не осмелюсь.
Просто искорка та подтверждает,
Что жива я, дышу и надеюсь.

Мне со временем лучше и легче.
Не бывать огню – жизнь научила.
Нижет память жемчужины-встречи,
Когда искра у нас проскочила.