Боюсь...

Валентина Орехова Брянская
Признаюсь вам - я змей боюсь,   
Сильней акул и крокодилов,
Чуть хвост мелькнёт в лесу - молюсь
Словами: " Господи, помилуй!"

Пугаюсь всякой  мошкары,
Боюсь клещей энцефалитных...
Что главный страх мой - комары,
Мне даже признаваться  стыдно.

Мне жутко выслушать прогноз,
Что  вновь жарою всех пугает,
Ещё сильней боюсь я гроз,
Когда гремит, стучит, сверкает!

Как лес горит и тлеет торф -
Ох, до чего же страшно это!
И не пойму - с каких же пор
Я стала так бояться  лета?

                31 июля 2016 года