Новгородская пила

Антон Начаров
Новгородская пила
От натуги зачерствела.
Видно долго прожила,
Грохотала, да ревела.
О такой пиле бы спеть,
Рассказать бы сказ былинный.
Ой, да только б захотеть,
Да неистово и чинно.
Сколько сей пиле рычать,
Коли мочи больше нету?
Ай, да дело, вашу мать!
Явно крякнет этим летом.

Попили ещё чуть-чуть
И опилки отсекая,
Любо рыкни что-нибудь.
А взамен придёт другая.