Ночная премьера

Юриэль Табачников
Портьеры сдвинуты. В кулисах тишина.
Софиты отдыхают. Свет потушен.
Поскрипывает сцена. Пол простужен.
Вся временная грань искажена.

Вздыхает в костюмерной старый стул.
На плечиках обвислые костюмы.
А зеркала безлики и угрюмы.
Ролей чуть слышный в коридорах гул.

Лишь сторожа сон до утра сморил.
И рыжий кот, как связь между мирами.
Мурлыча изъясняется стихами.
Его к искусству театр приговорил.

А ветер лист афишный теребил.
Свет фонарей скользил так кособоко.
Закрытый театр. Город спит глубоко.
Не зная, что премьеру пропустил.

И только дождь над снами моросил.
И поволока тайны опустилась.
Загадку скрыв, что театр сотворил.
Которая случайно приоткрылась.