Усталый Маргулис. Блюз

Рафаэль-Мендель
Дугою рифмы изогнулись,
Как откровенье всех начал.
Когда творил стихи Маргулис,
Арон Иванович молчал.

А нынче день с бессмертьем в споре,
Он слишком шаток или пуст.
Попал Маргулис в лепрозорий,
Где  пожирает боль мангуст.

И немотой бессрочной скован,
Не может выдать он строки.
Арон Иванович, ну что вы?
Вперёд плывите на буйки!

Ваш выход бездну огорошит
Неподражаемостью нот.
Но странно оробел Ароша,
Когда мангуст поэтов жрёт.

А на неведомой аллее,
Под пляску джазовых минут,
Гуляют праздничные змеи
И к солнцу кроликов ведут.
                Рафаэль-Мендель
                31 июля 2016 г.