Свой

Илья Новиков 5
Где-то ходит человек, множит память о себе,
Отражается в глазах, возвращается во сне.
Где-то ходит человек – чья-то боль, чья-то преграда.
Он раскрашивает ночь, любит творческий порядок.

Где-то ходит человек – чья-то страсть, чей-то порок.
Он для горя ищет яд, а от скуки антидот.
Где-то ходит человек – чей-то криз, чья-то душа.
Целомудренно, упрямо и немножечко греша.

Где-то ходит человек, слышит радиоволну.
Сердцем бьётся о коллег, и глазами об Луну.
Где-то ходит человек – чей-то смех, чья-то печаль.
Провожает корабли, уплывающие вдаль.

Где-то ходит человек – чей-то страх, чей-то обман.
Он немного не в себе, от весны немного пьян.
Где-то ходит человек, как свеча горит во тьме.
Сопричастник картотек. Он нуждается в тебе...