Посёлок Андрейшур

Сергей Кузнецов 29
       
             Андрейшур*

Посреди лесов дремучих,
Взгляд с хитринкой, чуть вприщур,
Головой,  цепляя тучи,
Встал, красавец – Андрейшур.
Грудь – в броне сосново-рыжей,
Рельсы змейкой вьются вдаль.
Про него, аж до Парижа,
Мне рассказывать не жаль:
Нахвалю людей живущих
Испокон веков в краю,
В том, который жизни пуще,
И любил я, и люблю.
Нахвалю леса, и пашни,
И, конечно, нашу шур**
И Андреев всех, и наших,
Самых симпатичных, ШУР.***
Шуры, вам поклон мой низкий,
И ты, Андрей, поклон прими:
Вы и есть, полей Российских,
Истинная  соль  земли.


*Андрейшур – Посёлок на севере Удмуртии.
**Шур – По удмуртски  река.
*** Александра, по-простонародному – Шура.