Прошла пора дождей

Николь 6
Прошла пора дождей,
Но лето то ликует
И радугой идей
По прежнему стартует,
А это солнца луч
Блестит мне спозаранку
И не находит тучь,
А только как приманку
В прохладную росу
Нырнёт вдруг поутру
И пьёт настой из трав
Дурманящего лета,
Что запахом дубрав
И в летний зной одето,
А я боясь вспугнуть
Очарованье света,
Хочу к нему прильнуть
Дыханием поэта

       ***